Auf dem Hof zum Chumen gedeihen zahlreiche herrlich duftende Damaszener-Rosenstöcke zwischen den idyllischen Weinreben.
Teil 1:
Zusammen pflegen wir diese wunderschönen Rosenstöcke, ernten die wohlriechenden Rosenblüten und bereiten diese für die Weiterverarbeitung vor (z.B. trocknen, etc.)
Teil 2:
Gemeinsam verarbeiten wir die Rosenblütenblätter zu verschiedenen originellen Produkten (z.B. Rosensirup, Rosenessig, Rosenzucker, Rosensalz, Rosenkonfitüre, etc.)
Preis: Fr. 90.00 pro Person pro Kurshalbtag, inkl. Hofführung, Rezepte, selbst hergestellte Produkte, Wasser, Kaffee/Tee und Kuchen
Anzahl Plätze: 8 - 10 pro Kurshalbtag
Daten:
Teil 1: Montag, 16. Juni 2025
Teil 2: Dienstag, 17. Juni 2025
Jeweils von 13:30 bis ca. 17:30 Uhr verwöhnen wir unsere Sinne...
Anmeldung unter: www.wwf-sz.ch
"Wellness-Kochkurs"
Was gibt es Schöneres, als liebevoll von Hand angebautes Gemüse selbst ernten und anschliessend eigenhändig zu leckeren und gesundheitsfördernden Gerichten verarbeiten zu können?!
Die raffinierten Köstlichkeiten, welche aus dem erntefrischen Gemüse gezaubert werden, entlasten und stärken nicht nur unser Verdauungssystem und unsere Entgiftungsorgane, sondern sie stellen zudem das Säure-Basen-Gleichgewicht wieder her. All dies bringt Harmonie und Vitalität zurück und man fühlt sich einfach rund um wohl.
Preis: Fr. 90.00 pro Person, inkl. Welcome-Häppchen, kurze Thema-Einführung, Gemüseernte & Hofführung, 3-Gänge-Menü, Wasser, Kaffee/Tee und Rezepte
Anzahl Plätze: 8 - 10 pro Kurs
Datum:
Datum folgt...
Von 10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr vitalisieren wir uns...
"Brenn-Kurs"
Wolltest Du immer schon wissen, wie die edlen Tropfen genau hergestellt werden, die uns hin und wieder erheitern?! ;-) Dann ist dieser zweiteilige Brenn-Kurs genau das Richtige für Dich.
Teil 1:
Pflege & Verarbeitung der Rohstoffe (z.B. Obstbaumpflege; Vergärung, etc.)
Brennvorgang (z.B. Bedienung Brennerei; Trennung von Vor-, Mittel- & Nachlauf, etc.)
Beurteilung & Verkostung des Destillates
Teil 2:
Verdünnung des Destillates auf Fass- & Trinkstärke
Klärung des Destillates
Abfüllung oder Fassreifung des Destillates
Preis: Fr. 90.00 pro Person pro Kurshalbtag, inkl. Hofführung, Kursunterlagen, leckere "Chumen"-Häppchen, Kaffee/Tee und Wasser
Anzahl Plätze: 10 -12 pro Kurshalbtag
Daten:
Teil 1 & 2: Samstag, 15. & 22. November 2025
Teil 1 & 2: Dienstag, 2. & 9. Dezember 2025
Jeweils von 08:00 bis ca. 12:00 Uhr lassen wir uns "berauschen"... ;-)
"Obstbaumschnitt-Kurs"
Donnerstag, 11. Dezember 2025
Von 09:00 bis ca. 16:00 Uhr verbinden wir uns mit den Bäumen...