Rosenblüten-Kurs

Schon um 1'000 vor Christus wurden die betörend duftenden Damaszener-Rosen auf der Insel Amos, zu Ehren der griechischen Göttin Aphrodite, gepflanzt. Auf dem Hof zum Chumen gedeihen rund 100 dieser prächtigen Rosenstöcke zwischen unseren idyllischen Weinreben.

Zusammen ernten wir diese wunderbar duftenden Rosenblütenblätter, welche später beispielsweise für schmackhafte Rosensirupe oder für Rosenwasser, für feine Rosenessige, für Desserts mit Rosenblüten, sowie für wohltuende Rosenbäder verwendet werden können.

Ein kleiner Tipp: Im Tiefkühler aufbewahrt, behalten die edlen Rosenblätter ihren Duft noch länger!

Preis: Fr. 35.00 pro Person, inkl. Hofführung, geerntete Rosenblüten, Rezepte, Quellwasser, Kaffee und Kuchen

Anzahl Plätze: 6 - 8 pro Kurs

Datum:

Samstag, 15. Juni 2024, oder Samstag, 29. Juni 2024 (Verschiebedatum bei schlechtem Wetter)


Von 13:00 bis ca. 16:00 Uhr verwöhnen wir unsere Sinne...


Durchgeführt von Judith Stammler-Grab... :-)


"Kocherlebnis - Detox & Darmsanierung"

Was gibt es Schöneres, als liebevoll von Hand angebautes Gemüse selbst ernten und anschliessend eigenhändig zu leckeren und gesundheitsfördernden Gerichten verarbeiten zu können?!

Die raffinierten Köstlichkeiten, welche aus dem erntefrischen Gemüse gezaubert werden, entlasten und stärken nicht nur unser Verdauungssystem und unsere Entgiftungsorgane, sondern sie stellen zudem das Säure-Basen-Gleichgewicht wieder her. All dies bringt Harmonie und Vitalität zurück und man fühlt sich einfach rund um wohl.

Preis: Fr. 90.00 pro Person, inkl. Welcome-Häppchen, kurze Thema-Einführung, Gemüseernte & Hofführung, 3-Gänge-Menü, Quellwasser, Kaffee und Rezepte (exkl. Wein)

Anzahl Plätze: 8 - 10 pro Kurs

Daten:

Samstag, 20. Juli 2024

Samstag, 7. September 2024


Von 10:00 Uhr bis ca. 14:00 Uhr vitalisieren wir uns...


Brenn-Kurse

 Wolltest Du immer schon wissen, wie die edlen Tropfen genau hergestellt werden, die uns hin und wieder erheitern?! ;-) Dann sind diese Brenn-Kurse genau das Richtige für Dich.

In den Kursen erfährst Du, wie man Früchte fachgerecht einmaischt und optimal gären lässt, wie man Vor-, Mittel- und Nachlauf auseinanderhalten kann, und wie das Destillat anschliessend richtig verdünnt wird. Es wird gemeinsam gebrannt, beurteilt und verkostet. Und das schmackhafte Mittagessen rundet das einmalige Erlebnis ab.

Preis: Fr. 160.00 pro Person, inkl. Kursunterlagen, Mittagessen, Quellwasser, Kaffee und ganz viele "Probiererli" unserer Hofbrände ;-)

Anzahl Plätze: 8 pro Kurs

Daten:

Auf Anfrage...


Jeweils von 09:00 bis ca. 15:00 Uhr lassen wir uns "berauschen"... ;-)